Kuliah Online S1 S2 Di Bandung

Berita Sekolah menyampaikan informasi tentang Kuliah Online S1 S2 Di Bandung, semoga informasi ini bermanfaat

Kuliah Online S1 S2 di Bandung: Selama masa pandemi ini, seluruh mata kuliah di Kelas Karyawan Universitas Widyatama Bandung diselenggarakan secara Online atau disebut Kuliah Online.

Sesuai dengan namanya, kuliah online adalah kuliah yang dilakukan dimanapun dan kapanpun dengan hanya bermodalkan komputer dan akses internet saja. Dibatasi dengan layar komputer, antara mahasiswa dan dosen tetap dapat melakukan interaksi layaknya aktivitas kuliah pada umumnya.

Website Kelas Karyawan S1 S2 Universitas Widyatama http://kk.widyatama.ac.id

Mengenal Kuliah Online

Sesuai dengan namanya, kuliah online ialah aktivitas perkuliahan yang dilakukan sepenuhnya secara online. Antara dosen dan mahasiswa dapat membuat kesepakatan bersama mengenai waktu yang tepat untuk melakukan proses perkuliahan itu sendiri.

Sehingga para mahasiswa yang memiliki kesibukan dan mobilitas yang tinggi, tentu kuliah online bisa dijadikan sebagai solusi dalam mengenyam pendidikan dan mendapatkan ijazah. Mengapa harus kuliah online?

Departemen Pendidikan Amerika Serikat pernah melakukan sebuah penelitian dengan melibatkan mahasiswa dan menunjukan bahwa ternyata mahasiswa yang berkuliah secara online memperoleh nilai akademis yang lebih baik dibandingkan mahasiswa yang berkuliah secara konvensional.

Hal tersebut dikarenakan selain pengetahuan yang dimiliki, para mahasiswa juga cenderung selangkah lebih maju dalam hal teknologi sehingga dapat menerima berbagai macam perubahan yang dihadapinya, apalagi di era yang serba modern seperti saat ini.

Bagaimana tidak? Untuk dapat mengakses mata kuliah mereka tentu harus menggunakan aneka ragam software ataupun aplikasi agar bisa berinteraksi dengan para dosen atau pihak kampus yang terkait. Dengan fakta seperti itu, para mahasiswa secara tidak langsung setidaknya harus terbiasa dalam menggunakan blog, email, Wiki, Twitter, ePortfolio, discussion board dan masih banyak lagi.

Selain itu, untuk dapat melakukan perkuliah secara bertatap muka dengan dosen mereka pun juga harus terbiasa menggunakan teknologi seperti webinar, podcast, social networking, dan lain-lain.

Kelebihan Kuliah Online

• Menghemat biaya transportasi ataupun biaya tempat tinggal bagi mahasiswa yang berasal dari luar pulau atau luar negeri
  • Para mahasiswa dapat mengikuti proses perkuliahan kapanpun dan dimanapun, sesuai dengan keinginan
  • Materi perkuliahan dapat dipilih sesuai dengan tingkat kemampuan
  • Tanya jawab dalam perkuliahan bersifat fleksibel karena dapat dilakukan melalui chatting
  • Melatih mahasiswa untuk lebih bertanggung jawab, kreatif, dan mandiri, sehingga dapat membentuk pribadi yang lebih percaya diri
  • Mahasiswa bisa melihat kembali materi yang diajarkan karena biasanya materi tersebut berbentuk modul yang dapat diunduh

Kekurangan Kuliah Online

• Sangat bergantung pada kecepatan internet, sehingga apabila susah sinyal, maka proses pembelajaran ada kemungkinan tertinggal
  • Interaksi sosial akan menjadi sedikit sulit karena proses pembelajaran dilakukan sendiri
  • Sangat bergantung pada sikap disiplin para mahasiswa jika tidak ingin tertinggal pelajaran
  • setiap mahasiswa wajib memiliki komputer atau gadget, sehingga kuliah online hanya bisa dilakukan oleh kalangan tertentu saja
  • Mata kuliah yang diajarkan cenderung terbatas karena ada beberapa pelajaran yang tidak bisa diajarkan secara online

Program Studi

Program Kelas Karyawan Universitas Widyatama menyelenggarakan Program D3, D4, S1 dan S2:

I. PROGRAM D3 DAN S1

1. Fakultas Ekonomi & Bisnis
a. Manajemen S1 (Akreditasi A)
b. Manajemen D3 (Akreditasi A)
c. Akuntansi S1 (Akreditasi A)
d. Akuntansi D3 (Akreditasi B)
e. Perdagangan Internasional S1 (Program Studi Baru)

2. Fakultas Teknik
a. Teknik Industri S1 (Akreditasi A)
b. Teknik Informatika S1 (Akreditasi B)
c. Sistem Informasi S1 (Akreditasi B)
d. Teknik Sipil S1 (Program Studi Baru)
e. Teknik Mesin S1 (Program Studi Baru)
f. Teknik Mesin D3 (Program Studi Baru)
g. Teknik Elektro S1 (Program Studi Baru)
h. Perpustakaan & Sains Informasi S1 (Program Studi Baru)

3. Fakultas Desain Komunikasi Visual
a. Studi Desain Grafis D4 (Akreditasi A)
b. Multimedia D3 (Akreditasi A)
c. Produksi Film & Televisi D4 (Program Studi Baru)

4. Fakultas Bahasa
a. Bahasa Inggris S1 (Akreditasi A)
b. Bahasa Jepang S1 (Program Studi Baru)
c. Bahasa Jepang D3 (Akreditasi A)

PROGRAM S2

1.Magister Manajemen S2
Status Akreditasi: A
Ada 4 konsentrasi, yaitu:
– Magister Manajemen Keuangan
– Magister Manajemen Pemasaran
– Magister Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM)
– Magister Manajemen Entrepreneur

2. Magister Akuntansi S2
Status Akreditasi: A
Ada 4 konsentrasi, yaitu:
– Auditing
– Akuntansi Keuangan
– Akuntansi Manajemen
– Perpajakan

3. PROGRAM PROFESI AKUNTANSI (PPAK)

PROGRAM KELAS KARYAWAN UNIVERSITAS WIDYATAMA
Jl. Cikutra no 204 A Bandung Jawa Barat
Website: http://kk.widyatama.ac.id

Demikian kami sampaikan informasi tentang Kuliah Online S1 S2 Di Bandung, semoga bermanfaat bagi yang ingin kuliah online di bandung.