S2 Administrasi Publik (MAP) di Tangerang

Berita Sekolah menyampaikan informasi tentang S2 Administrasi Publik (MAP) di Tangerang, semoga informasi ini bermanfaat

S2 Administrasi Publik (MAP) di Tangerang: Berikut ini kami sampaikan informasi tentang Program Magister (S2) Administrasi Publik Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi sebagai berikut:

Program Studi: Magister Administrasi Publik (MAP)
Program Pascasarjana Universitas Esa Unggul
Kampus Tangerang: Jalan Citra Raya Boulevard, Citra Raya, Tangerang

Syarat Mahasiswa:
– Lulusan Program Sarjana (S1) Semua Jurusan
– Lulusan Program Diploma 4 (D4) Semua Jurusan

Pilihan Waktu Kuliah:

Waktu kuliah dapat dipilih oleh mahasiswa sebagai berikut:

• Kelas Malam: Senin – Jumat: Jam 19.00 – 21.30 WIB + E-Learning
  • Kelas Sabtu Pagi: Jam 07.00 – 14.30 WIB + Elearning
  • Kelas Sabtu Siang: Jam 14.30 – 22.00 WIB  + Elearning

E-Learning adalah proses belajar mengajar melalui Multi Acces Learning (MAL) dimana Bahan Ajar, Diskusi, Tugas dan Quiz diakses di internet 24 jam sehari, ditambah kuliah tatap muka 3 kali dan ujian 2 kali di kelas dalam satu semester.

Pilihan Kampus:
Mahasiswa dapat memilih kampus di bawah ini:
– Kampus Utama: Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk, Jakarta
– Kampus Tangerang: Jalan Citra Raya Boulevard, Citra Raya, Tangerang
– Kampus Bekasi: Jl. Boulevard Raya – Kota Harapan Indah, Bekasi

Biaya Kuliah dan Pendaftaran KLIK DISINI

Tentang Program Studi
Menggunakan The Triangle Method dengan pendekatan multidimensi yang mempromosikan hubungan erat antara dosen, mahasiswa dan tenaga ahli (praktisi) dari dunia industri dan organisasi pemerintah, sehingga mahasiswa benar-benar memahami complex structures, functions, and roles dalam sebuah organisasi bisnis, serta dapat memberikan solusi dengan memadukan concepts, views, professional knowledge and techniques dalam manajemen.

Sasaran utama dari Program Pasca Sarjana Universitas Esa Unggul adalah terbentuknya lulusan yang memiliki jiwa kepemimpinan, integritas, kompetensi dan daya saing yang tinggi.  Keempat sasaran ini dicapai dengan membangun budaya akademik, melalui peningkatan analytical ability, reading ability, learning ability and writing ability.

Gelar dan Status Akademik

Mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan program ini berhak menyandang gelar “MAP” (MAGISTER ADMINISTRASI PUBLIK), secara formal program ini disamakan dengan program-program pascasarjana lain sebagai penyandang gelar Strata-2 (S2) dan berhak melanjutkan studinya sampai jenjang Strata-3 (Doktor) bagi yang berminat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan.

Visi

Menjadi pusat pendidikan Magister Administrasi Publik (S2) dalam bidang Kepemimpinan Eksekutif, Manajemen Pemerintahan Daerah, Keuangan Publik, dan Analisis Kebijakan dan Evaluasi yang unggul dalam intelektual, etika, dan emosi serta memiliki kemandirian dan wawasan global.

Misi

Untuk mewujudkan visinya, MAP-UEU memiliki misi tridharma perguruan tinggi yang tertuang dalam mission statement, yaitu :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran administrasi publik yang terbaik dalam rangka membangun sumberdaya manusia yang berpegang teguh pada moral dan etika.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan yang berwawasan global, menghargai nilai-nilai keragaman dan adaptif terhadap perubahan melalui kegiatan penelitian.
  3. Memberikan sumbangan pemikiran yang bermanfaat bagi lingkungan dan kesejahteraan umat.

Kurikulum Program Studi Magister Administrasi Publik (MAP)

Distribusi Mata Kuliah Program Studi Magister Administrasi Publik

Dosen Pengajar

1. Prof. Dr. Agus Dwiyanto,MPA
  2. Prof. Said Zainal Abidin,PhD,MPIA
  3. Prof.Dr.Amir Santoso
  4. Prof.Dr. Miftah Toha,MPA.
  5. Prof.Dr. Marimin, MSc.
  6. Prof.Dr. Kemala Motik A. Gafur, MM.
  7. Dr. Ir. Bima Haria Wibisana,MSIS
  8. Deddy S. Bratakusumah,MURP, MSc, PhD.
  9. Dr Slamet Seno Adjie,MA
  10. Dr Husein Umar,MM,MBA.
  11. Dr Ing Jo Santoso.
  12. Dr Erman Munzir,SE,MA.
  13. Dr S. Ruslan,SE,MS.
  14. Yahya Rahmana Hidayat,PhD.
  15. Ir Leroy S. Uguy,MA,PhD.