Pengumuman Hasil UTBK SNBT 2023: Tanggal dan Jam Resmi!

Berita Sekolah menyampaikan informasi tentang Pengumuman Hasil UTBK SNBT 2023: Tanggal dan Jam Resmi!, semoga informasi ini bermanfaat

Jakarta – BeritaSekolah.com UTBK SNBT 2023 telah rampung digelar di semua Pusat UTBK . Lalu kapan tanggal dan jam berapa hasil seleksinya bakal diumumkan?

Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK SNBT) 2023 yang berlangsung dua gelombang telah selesai digelar secara keseluruhan pada 28 Mei 2023 lalu.

UTBK SNBT 2023 memiliki perbedaan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. SNBT tidak lagi ada tes mata pelajaran. Seluruh peserta tahun ini hanya diukur tes skolastik yang mengukut 4 hal.

Keempat hal tersebut yaitu potensi kognitif, penalaran matematika, literasi dalam bahasa Indonesia, dan literasi dalam bahasa Inggris.

Soal pada seleksi UTBK SNBT 2023 tersebut menitikberatkan kemampuan penalaran peserta didik, bukan pada kemampuan hafalan.

Tahapan UTBK SNBT 2023 dimulai pada Februari lalu dengan registrasi akun SNPMB. Kemudian pendaftaran UTBK SNBT dilakukan pada 23 Maret-14 April 2023.

Setelah mendaftar dan mendapat akun, peserta ujian akan mengikuti UTBK yang terbagi dua gelombang. Gelombang pertama ada 8-14 Mei dan gelombang kedua 22-28 Mei 2023.

Tanggal dan Jam Pengumuman Hasil UTBK SNBT 2023

Seluruh calon mahasiswa dari seluruh Indonesia telah berjuang menaklukkan tes yang akan membawanya pada PTN dan jurusan kuliah impian jalur UTBK SNBT.

Dikutip dari laman SNPMB BPPP, jadwal pengumuman hasil UTBK SNBT 2023 akan bisa diakses oleh seluruh peserta pada 20 Juni 2023 pukul 15.00 WIB.

Cara Cek Pengumuman UTBK SNBT 2023

1. Buka laman snpmb.bppp.kemdikbud.go.id atau laman mirror yang disediakan
2. Login dengan menggunakan nomor pendaftaran dan tanggal lahir
3. Klik Lihat Hasil
4. Hasil atau status kelulusan UTBK SNBT 2023 akan terlihat di layar.