Bersama ini kami sampaikan informasi Tentang Ringankan Dampak Banjir, Kemenag HSU Fokus Bantu Sekolah dan Warga Sebagai berikut:
Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) memberikan bantuan kepada sekolah Madrasyah dan warga sekitar yang terdampak banjir di Desa Pondok Babaris. Bantuan tersebut disalurkan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap keberlangsungan kegiatan belajar mengajar di madrasah serta untuk meringankan beban warga yang terdampak.
Bantuan diserahkan oleh Kepala Kemenag Hj Nahdiyatul Husna, Rabu (21/1/2026), di MI Nurul Haq. Desa Pondok Babaris merupakan salah satu wilayah terdampak banjir cukup parah, sehingga berdampak pada aktivitas masyarakat dan proses pembelajaran.
Bantuan yang disalurkan merupakan hasil penggalangan dari Dharma Wanita Persatuan Kemenag HSU dan dukungan dari berbagai pihak.
Kepala Kemenag mengungkapkan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian dengan harapan dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir.
“Ini menjadi wujud kepedulian seluruh keluarga besar Kemenag HSU untuk wilayah yang terdampak bencana banjir khususnya di Desa Pondok Babaris. Semoga bisa meringankan beban bahi warga yang terdampak banjir” beber Husna.
Demikian kami sampaikan informasi Ringankan Dampak Banjir, Kemenag HSU Fokus Bantu Sekolah dan Warga semoga bermanfaat.
Anda Ingin Melakukan Polling, Silahkan di PollingKita.com
