Kelas Karyawan S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Di Medan

Berita Sekolah menyampaikan informasi tentang Kelas Karyawan S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Di Medan, semoga informasi ini bermanfaat

Bersama ini kami sampaikan informasi Kelas Karyawan S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)  sangat cocok bagi anda yang sudah bekerja yang ingin melanjutkan pendidikannya ke S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) .

Kelas Karyawan Universitas Panca Budi Medan menyelanggarakan S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)  dengan keterangan sebagai berikut:

PROGRAM STUDI: S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)
Peringkat Akreditasi BAN PT : C
Alamat Kampus: Jl. Jend. Gatot Subroto Km. 4,5 Medan 20122
Website: https://kk.pancabudi.ac.id/

MASA STUDI:
1. Lulusan SMU/SMK/Sederajat:
– Masa Studi: 8 semester (4 Tahun)
– Beban Studi (Jumlah SKS yang harus ditempuh): 144 SKS

2. Lulusan D3/Politeknik/Sederajat (Alih Program):
– Masa Studi: 4 semester (2 Tahun)
– Beban Studi (Jumlah SKS yang harus ditempuh): 72 SKS atau sesuai dengan ketentuan Program Studi

Catatan: Lulusan Paket C juga bisa mendaftar

PILIHAN WAKTU KULIAH
Waktu kuliah bisa dipilih:
a. Kelas Malam: Senin sd Jumat Jam  19.00-21.30 WIB.
b. Kelas Jumat & SabtuJumat Jam 19.00 – 21.30 WIB & Sabtu Jam 13.30 – 21.30 WIB
Masing-masing diiringi dengan istirahat untuk sholat, makan dan melepas kejenuhan

TENTANG PROGRAM STUDI

Program Sarjana adalah Program pendidikan Strata 1 (S1) yang dapat menjadi pilihan awal bagi para siswa/siswa lulusan SMA/SMK/MA dan sederajat untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi. Dengan beban studi 144 SKS. Program Studi ini dapat ditempuh minimum 7 semester.

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi Swasta Yang Terkemuka Berbasis Religius Dalam Mengembangkan IPTEK Yang Bermanfaat Bagi Kemaslahatan Umat.

Misi

1. Melaksanakan Pengabadian Sesuai Dengan Piagam Panca Budi, Mengabdi Kepada Tuhan YAng Maha Esa, Negara, Nusa, Bangsa dan Dunia
  2. Mengembangkan IPTEK Berdasarkan Al-Quran dan HAdist, Mencerdaskan Kehidupan Bangsa Dengan Menggali Sumber -Sumber Ilmu Yang Berfaedah Dalam Bidang IPTEK dan IMTAQ.
  3. Melaksanakan Pendidikan, Penelitian dan PEngabdian Untuk Bangsa dan Negara Republik Indonesia YAng Mutunya Dapat Bersaing Secara NAsional dan International Dalam Fitrah Pengabdian Terhadap Allah SWT.
  4. Mendorong fungsi kekhalifahan dalam mewujudkan kebahagian kehidupan menusia dalam dimensi dunia dan akhirat.
  5. Melestarikan sumberdaya alam dan lingkungan serta kehidupan sesuai dengan syariat islam.

Tujuan Universitas Panca Budi Medan

1. Menghasilkan sumber insan yang memiliki kompetensi religius, moral, intelektual, berketerampilan dan profesional.
  2. Menghasilkan sumber insan yang mampu berfikir sistemik, team building, peran usaha, terampil berkomunikasi dan mengikuti perkembangan IPTEK.