Setelah Viral #KaburAjaDulu, Program Beasiswa Dipastikan Tetap Berlanjut!

Berita Sekolah menyampaikan informasi tentang Setelah Viral #KaburAjaDulu, Program Beasiswa Dipastikan Tetap Berlanjut!, semoga informasi ini bermanfaat


Bersama ini kami sampaikan informasi Tentang Setelah Viral #KaburAjaDulu, Program Beasiswa Dipastikan Tetap Berlanjut! Sebagai berikut:

Anggota Komisi X DPR Furtasan Ali Yusuf mengatakan tidak ada pemangkasan anggaran untuk beasiswa meskipun ada penyesuaian anggaran di Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendikti Saintek).

“Awalnya memang ada pemotongan, tetapi begitu muncul gejolak, akhirnya dikembalikan lagi,” ujar Furtasan di Kompleks DPR, Jakarta, Rabu (19/2).

Pernyataan ini disampaikan Furtasan merespon maraknya tagar #KaburAjaDulu yang mencerminkan keresahan mahasiswa terhadap potensi kenaikan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan terhentinya beberapa program beasiswa.

Soal potensi kenaikan UKT, Furtasan menjelaskan bahwa penghematan anggaran di Kemendibudristek mencapai sekitar Rp 20 triliun dari total pagu Rp 57 triliun. Salah satu komponen yang terkena dampak adalah Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN). Namun sifatnya tidak permanen, hanya blok sementara.

“Hal ini merupakan bagian dari strategi pengelolaan anggaran di tengah dinamika ekonomi nasional, agar alokasi dana pendidikan dapat digunakan secara optimal dan tepat sasaran,” ujar politikus Nasdem ini.

Furtasan menjelaskan bahwa rekonstruksi anggaran sudah disepakati dalam rapat DPR dan sifatnya hanya sementara selama 12 bulan ke depan. Karena itu ia berharap mahasiswa tetap tenang dan mempercayakan proses anggaran kepada pemerintah dan DPR.

“Jadi untuk beasiswa dan anggaran pendidikan tetap berjalan sesuai rencana, meskipun ada beberapa penyesuaian pada alokasi dana operasional. Namun program beasiswa ini tidak terdampak,” ia menandaskan.

Demikian kami sampaikan informasi Setelah Viral #KaburAjaDulu, Program Beasiswa Dipastikan Tetap Berlanjut! semoga bermanfaat.

Anda Ingin Melakukan Polling, Silahkan di PollingKita.com