Bersama ini kami sampaikan informasi Tentang Sekolah Rakyat Masuk Era Digital, Mensos Pastikan Pembelajaran Berbasis Teknologi Sebagai berikut:
Menteri Sosial (Mensos), Saifullah Yusuf memastikan Sekolah Rakyat akan memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran yang bertujuan untuk membekali siswa menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks.
“Seluruh siswa dan guru difasilitasi laptop serta papan tulis digital interaktif yang terhubung dalam sistem pembelajaran,” kata Saifullah saat mengunjungi Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 36 Bojonegoro, Jawa Timur, Rabu.
Ia menyampaikan, penggunaan teknologi dalam proses belajar mengajar ini bertujuan untuk menyiapkan siswa Sekolah Rakyat yang merupakan generasi penerus itu, agar memahami berbagai kelebihan yang nantinya dibutuhkan saat mereka lulus.
Selain itu, Sekolah Rakyat juga menerapkan sistem boarding school, yang mana setelah kegiatan belajar mengajar hingga sore hari, para siswa mengikuti pendidikan karakter dan keagamaan di asrama.
“Kegiatan seluruh siswa di Sekolah Rakyat mendapat pendampingan wali asrama dan wali asuh yang berperan sebagai orang tua kedua,” jelasnya.
Ia mengingatkan kepada pengurus Sekolah Rakyat terkait pentingnya menjaga integritas dalam proses rekrutmen siswa, agar tidak ada praktik nepotisme maupun kecurangan dalam seleksi.
“Seleksi siswa Sekolah Rakyat harus bersih dari korupsi dan nepotisme, semua berbasis data, didatangi ke rumahnya, dicek, baru bisa resmi menjadi siswa Sekolah Rakyat,” terangnya.
Sementara itu Kepala SRMA 36 Bojonegoro, Muhammad Shobirin mengatakan bahwa para siswa menunjukkan perkembangan signifikan, baik dari sisi karakter maupun keberanian berbicara di depan umum.
Sekolah Rakyat juga mengintensifkan pelajaran seperti bahasa Inggris dan public speaking yang dibutuhkan untuk meningkatkan rasa percaya diri.
“Hasilnya dua siswa SRMA 36 Bojonegoro bahkan berhasil meraih medali di bidang akademik yakni fisika dan bahasa Inggris,” katanya.
Demikian kami sampaikan informasi Sekolah Rakyat Masuk Era Digital, Mensos Pastikan Pembelajaran Berbasis Teknologi semoga bermanfaat.
Anda Ingin Melakukan Polling, Silahkan di PollingKita.com
